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27 de mayo de 2016
Ingredientes considerados cruciales para el origen de la vida en la Tierra se han descubierto en el cometa que la nave espacial Rosetta de la ESA ha sido sondeo durante casi dos años.
Incluyen el aminoácido glicina, que se encuentra comúnmente en las proteínas y fósforo, un componente clave del ADN y las membranas celulares.
Los científicos han debatido durante mucho tiempo la importante posibilidad de que agua y moléculas orgánicas fueron traídas por asteroides y cometas a la Tierra joven después de que haya enfriado después de su formación, ofrecer algunos de los bloques de construcción claves para la aparición de la vida.
Mientras que algunos cometas y asteroides, ya se saben que tienen agua con una composición como la de los océanos de la Tierra, Rosetta encontró una diferencia significativa en su cometa, alimentando el debate sobre su papel en el origen del agua de la Tierra.
Pero nuevos resultados revelan que cometas sin embargo tenían el potencial para entregar los ingredientes fundamentales para establecer la vida tal como la conocemos.
El Cometa de Rosetta contiene ingredientes para la vida.
Los aminoácidos son biológicamente importantes compuestos orgánicos que contienen carbono, oxígeno, hidrógeno y nitrógeno y forman la base de las proteínas.
Consejos de los más simples aminoácidos, glicina, fueron encontrados en las muestras regresadas a la tierra en 2006 del cometa Wild-2 por la misión Stardust de la NASA. Sin embargo, la posible contaminación terrestre de las muestras de polvo que se ha realizado el análisis fieron extremadamente difícil.
Ahora, Rosetta ha hecho directa, repite las detecciones de glicina en la atmósfera difusa o 'coma' de su cometa.
"Esta es la primera detección inequívoca de glicina en un cometa," comenta Kathrin Altwegg, investigador principal del instrumento ROSINA que hechas las medidas y principal autor del artículo publicado hoy en la ciencia avanza.
"Al mismo tiempo, también detectamos ciertas otras moléculas orgánicas que pueden ser precursores de glicina, haciendo alusión a las posibles formas en que pueden haberse formado."
Las mediciones se realizaron antes de que el cometa alcanzó su punto más cercano al sol-perihelio-en agosto de 2015 en su órbita de 6,5 años.
La primera detección fue realizada en octubre de 2014 mientras que Rosetta estaba a sólo 10 km de la cometa. La siguiente ocasión fue durante un sobrevuelo en marzo de 2015, cuando se trataba de 30 a 15 km del núcleo.
Glicina también fue vista en otras ocasiones asociados con arrebatos del cometa en el mes que precedieron al perihelio, cuando Rosetta fue más de 200 km del núcleo, pero rodeado de una gran cantidad de polvo.
"Vemos un fuerte vínculo entre la glicina y el polvo, lo que sugiere que es probablemente lanzado tal vez con otros volátiles de los mantos helados de los granos de polvo una vez que han calentado en el coma," dice Kathrin.
Glicina se convierte en gas cuando alcanza temperaturas por debajo de 150° C, lo que significa que generalmente poco es lanzado desde la superficie del cometa o subsuperficial debido a las bajas temperaturas. Esto explica el hecho de que Rosetta no siempre detecta.
"La glicina es el aminoácido único que se sabe para ser capaces de formarse sin agua líquida, y el hecho de que vemos con la moléculas del precursor y el polvo sugiere que se forma dentro de granos de polvo interestelar de hielo o por la irradiación ultravioleta del hielo, antes de convertirse en ligado y conservadas en el cometa para miles de millones de años," agrega Kathrin.
Otra emocionante detección hecha por Rosetta y descrito en el documento es de fósforo, un elemento clave en todos los organismos vivos conocidos. Por ejemplo, se encuentra en el marco estructural del ADN y en las membranas celulares, y se utiliza en el transporte de energía química dentro de las células para el metabolismo.
"Todavía hay mucha incertidumbre en cuanto a la química en la Tierra temprana y por supuesto hay una enorme brecha evolutiva para llenar entre la vida tomando fuerza y la entrega de estos ingredientes mediante impactos cometarios dice coautor Hervé Cottin.
"Pero lo importante es que los cometas no han cambiado realmente en los 4.500 millones de años: nos concedan acceso directo a algunos de los ingredientes que probablemente terminaron en la sopa prebiótica que eventualmente resultó en el origen de la vida en la Tierra."
"La multitud de moléculas orgánicas ya identificadas por Rosetta, ahora acompañada de la confirmación de la emocionante de ingredientes fundamentales como glicina y fósforo, confirma nuestra idea de que los cometas tienen el potencial para entregar las moléculas claves para la química prebiótica," dice Matt Taylor, científico del proyecto de la ESA Rosetta.
"Lo que demuestra que los cometas son depósitos de material primitivo en el Sistema Solar y los vasos que podrían haber transportado estos ingredientes vitales a la Tierra, es uno de los principales objetivos de la misión Rosetta, y estamos encantados con este resultado".
ESA Science and Robotic Exploration Communication Officer
Tel: +31 71 565 6799
Mob: +31 61 594 3 954
Email: markus.bauer@esa.int
Kathrin Altwegg
Principal investigator for ROSINA
University of Bern, Switzerland
Email: kathrin.altwegg@space.unibe.ch
Hervé Cottin
LISA, Université Paris Est Créteil et Université Paris Diderot, UMR 7583 CNRS, Institut Pierre Simon Laplace, France
Email: herve.cottin@lisa.u-pec.fr
Matt Taylor
ESA Rosetta Project Scientist
Email: matthew.taylor@esa.int
Traducción: El Quelonio Volador
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